Rezept: Koteletts mit Leber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Schweinefleisch | |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
100 g | Schweineleber | ca. 0.67 € |
100 g | gekochter, geräucheter - - Schweinekamm | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Die Fleischscheiben werden geklopft, gesalzen, gepfeffert, in Mehl gewälzt und in heißem Öl braungebraten. Man schneidet die Leber, die Pilze und den Schweinekamm in Würfel und bräunt alles in wenig Fett, setzt das Tomatenpüree hinzu, giesst Wasser und Rotwein dazu, salzt und pfeffert. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln werden im Öl braungebraten und gesalzen. In eine feuerfeste Form schichtet man zuunterst das Fleisch, giesst darauf die Soße, streut den Käse darauf und legt zuletzt die gebratenen Kartoffeln darauf. Man bedeckt die Form mit Folie und bräunt alles in der heißen Röhre.
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