Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krabbencocktail - Variation 3

Bild: Krabbencocktail - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Blätter Kopfsalatca. 16.69 €
1 Dose(n)Mandarinenca. 1.09 €
2 Scheibe(n)Dosenananas 
2 Staudensellerie 
1 Apfelca. 0.22 €
250 gTiefkühlkrabben 

Cocktailsauce:
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
2 TLTomatenketchup - gehäuft (x) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLPaprika edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
2 Weinbrand 
100 mlSahne, geschlagenca. 0.55 €

Zubereitung:

Salatblätter waschen, trocknen und in Sektschalen legen.

Die Mandarinen und Ananas abtropfen lassen, Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.

Haut von Selleriestangen abziehen und die Stangen in feine Streifen schneiden.

Den Apfel schälen und fein würfeln.

Obst und Gemüse mit den aufgetauten Krabben mischen.

Für die Cocktailsauce die restlichen Zutaten bis auf die geschlagene Sahne verrühren.

Die Sahne zum Schluss unterheben und mit dem Krabbencocktail mischen.
Auf dem Salat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krabbencocktail - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Krabbe Krustentier Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldgemüse mit HähnchenbrustMangoldgemüse mit Hähnchenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 15.27 €
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch   
Glacierte MaronenGlacierte Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.93 €   EU-Bio: 23.09 €   Demeter: 23.37 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht   
Kerbelrisotto mit SpargelKerbelrisotto mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen   
Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten   
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   


Mehr Info: