Rezept: Krabbencocktail - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Blätter Kopfsalat | ca. 16.69 € |
1 Dose(n) | Mandarinen | ca. 1.09 € |
2 Scheibe(n) | Dosenananas | |
2 | Staudensellerie | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
250 g | Tiefkühlkrabben | |
Cocktailsauce: | ||
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
2 TL | Tomatenketchup - gehäuft (x) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Paprika edelsüß - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Weinbrand | |
100 ml | Sahne, geschlagen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Salatblätter waschen, trocknen und in Sektschalen legen.
Die Mandarinen und Ananas abtropfen lassen, Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Haut von Selleriestangen abziehen und die Stangen in feine Streifen schneiden.
Den Apfel schälen und fein würfeln.
Obst und Gemüse mit den aufgetauten Krabben mischen.
Für die Cocktailsauce die restlichen Zutaten bis auf die geschlagene Sahne verrühren.
Die Sahne zum Schluss unterheben und mit dem Krabbencocktail mischen.
Auf dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen | |
Bohnensalat mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten | |
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.61 € Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl |