Rezept: Kräutersalat mit Gerste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Rollgerste | ca. 0.33 € |
750 ml | Bouillon | ca. 3.16 € |
150 g | Portulak; Löwenzahn oder - Schnittsalat | |
100 g | Kräuter; z.B. glatte - Petersilie, Kerbel, | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
SAUCE | ||
50 g | Roquefort | ca. 1.30 € |
3 EL | Kräuteressig | ca. 0.21 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Gerste in der Bouillon während rund dreissig Minuten weich kochen. Salat und Kräuter verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Tomate in Spalten schneiden, Radieschen vierteln.
Sämtliche Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben.
Für die Sauce den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, restliche Saucenzutaten dazugeben, alles gut verrühren. Sauce mit den Salatzutaten mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu | |
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.56 € Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu | |
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei |