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Rezept: Krautpizokel (Jann M. Hoffmann)

Bild: Krautpizokel (Jann M. Hoffmann) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
150 gRuchmehl etwa Typ 812 
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Frische Eier; verklopftca. 0.77 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
120 gTiefgekühlter Blattspinat - aufgetaut, abgetropftca. 0.32 €

PIZOKEL
1 Kleiner Wirz; in Streifen - Wirsing 
5 Scheibe(n)Bratspeck in - feinen Streifen 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
5 Salbeiblätter fein - geschnitten 
2 dlSaurer Halbrahmca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
8 Salbeiblätter 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Teig: Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen, Eier und Milch beigeben, zu einem glatten Teig schlagen. Spinat fein hacken,darunter mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Pizokelteig portionenweise auf ein nasses Brett ausstreichen. Mit dem Messer Teigstreifen abschneiden, ins leicht siedende Salzwasser schieben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, herausnehmen,abtropfen,zugedeckt beiseite stellen.

Wirz im siedenden Salzwasser ca. drei Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen.

Speck in einer weiten Bratpfanne langsam knusprig braten, Zwiebel und Salbei beigeben, bei kleiner Hitze andämpfen, Wirz kurz mitdämpfen. Rahm dazugießen,mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Pizokel sorgfältig darunter mischen, nur noch heiß werden lassen.

Garnieren: Bratbutter in separater Pfanne heiß werden lassen, Salbeiblätter knusprig braten, über die Pizokel verteilen.

Tipp: statt Bratspeck Pilze verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Krautpizokel (Jann M. Hoffmann) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schweiz Spinat Teigware Wirsing


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