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Rezept: Kürbis, süß-sauer eingelegt

Bild: Kürbis, süss-sauer eingelegt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 kgKürbis; geputzt gewogen 
200 gApfelessigca. 1.16 €
200 gWasserca. 0.00 €
100 gWaldhonigca. 0.52 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLKoriander; grob zerstoßenca. 0.18 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
2 Nelken 
5 Kardamomkapseln 
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
100 gRosinenca. 0.55 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.

Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.

12 Stunden durchziehen lassen.

Alles noch einmal aufkochen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen.

So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis, süß-sauer eingelegt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Waldhonig  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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