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Rezept: Kürbis-Amaretti-Ravioli mit Chili-Vermouth-Rahmsauce

Bild: Kürbis-Amaretti-Ravioli mit Chili-Vermouth-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Füllung:
30 gButterca. 0.21 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 Chilischote, fein gehacktca. 0.08 €
300 gKürbisca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gAmarettica. 0.28 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
1 ELEstragon, gehacktca. 0.16 €

Ravioliteig:
500 gHartweizenmehlca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

zusätzlich:
etwasEigelb zum Bestreichen 
30 gButterca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gParmesan - geriebenca. 0.65 €
1 ELEstragon, gehacktca. 0.16 €

Chili-Vermouth-Rahmsauce:
40 gSchalottenwürfelca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
0.5 Chilischote, entkerntca. 0.08 €
80 mlCrème fraîcheca. 0.30 €
250 mlNoilly Prat (Vermouth)ca. 3.93 €
150 mlSahneca. 0.82 €
40 gButterca. 0.29 €
1 ELEstragonblättchen, fein - geschnitten 
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
50 gParmesanca. 1.44 €

Zubereitung:

Die Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Den Honig beigeben und aufschäumen lassen. Die gehackte Chilischote zufügen und kurz mitbraten lassen. Den Kürbis grob reiben, zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und braten lassen. Das Ganze von der Flamme nehmen, es sollte keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein. Die Amaretti und den Parmesan in einem Mixer fein mahlen und zur Kürbismasse geben. Den Estragon zufügen.

Ravioliteig: * Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. * Aus dem Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Teigplatten ausrollen. Eine Teigplatte mit dem Eigelb bestreichen. Darauf die Füllung in Form von kleinen Häufchen verteilen, dabei genügend Abstand lassen. Die zweite Teigplatte darauf legen und fest andrücken. Mit einem Ausstecher (Durchmesser ca. 7 cm) Ravioli ausstechen. * Die Ravioli in reichlich Salzwasser langsam garen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Die abgetropfen Ravioli darin leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan und Estragon darüber streuen.

Chili-Vermouth-Rahmsauce: Die Schalotten und den Knoblauch in Butter anschwitzen. Die halbierte, entkernte Chilischote beigeben, kurz mitbraten lassen. Creme fraiche, Noilly Prat und Sahne auffüllen. Etwa um die Hälfte einkochen lassen. Die Chilischote entfernen. Die Butter beigeben und die Sauce mit einem Stabmixer glattmixen. Kurz vor dem Servieren die Estragonblättchen und die geschlagene Sahne unterheben.

Die Ravioli mit der Sauce in tiefen Tellern anrichten, frischen Parmesan darüber hobeln und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Amaretti-Ravioli mit Chili-Vermouth-Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Hartweizenmehl  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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