Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiskernparfait mit Heidelbeerkompott (Lafer)

Bild: Kürbiskernparfait mit Heidelbeerkompott (Lafer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KÜRBISKERNKROKANT
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
10 gÖl; zum Einfetten 

PARFAIT
3 Eigelbeca. 0.25 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
25 mlKürbiskernölca. 0.35 €
400 mlSahne; geschlagenca. 2.18 €

KOMPOTT
150 gZuckerca. 0.22 €
150 mlHeidelbeersaft 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 Sternaniskopf, gemahlen 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
400 gHeidelbeerenca. 3.99 €

Zubereitung:

*für Terrinenform 1 l Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Den Zucker goldbraun schmelzen lassen, die Kürbiskerne beigeben und nur kurz glasieren. Nun das Ganze auf ein beöltes Blech geben und auskühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen, anschließend kalt schlagen.

Das erkaltete Krokant grob zerstoßen, in einer Küchenmaschine fein mahlen und unter die kalt geschlagene Eimasse rühren. Das Kürbiskernöl und die Sahne unterheben.

Die Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Form füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Den Zucker in einer heißen Pfanne hellbraun schmelzen lassen, mit dem Johannisbeersaft ablöschen, Zimtstange, Sternanis, Zitronenschale und Zitronensaft hineingeben und alles leicht köcheln lassen.

Nun, falls nötig, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke noch etwas binden. Die Heidelbeeren hineingeben und gut verrühren. Den Topf beiseite stellen, ziehen lassen.

Das Kürbiskernparfait in Scheiben schneiden und mit dem Heidelbeerkompott servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbiskernparfait mit Heidelbeerkompott (Lafer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BiscottiBiscotti   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.89 €
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C   
Chili con carne  -  FeldkücheChili con carne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 107.11 €   EU-Bio: 141.06 €   Demeter: 278.95 €
Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im   
Farisko Malpuwa  -  Fasi Malpuwa- Frittierter KürbisFarisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.27 €
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das   
SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   
Pilz-Sauerkraut-PfannePilz-Sauerkraut-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem   


Mehr Info: