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Rezept: Babypute mit Frühlingsgemüse

Bild: Babypute mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Babypute, ca. 2 kg 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Hähnchengewürz 
Hühnerbrühe 
Butter 
Soßenbinder 

FRÜCHTEMISCHUNG
Äpfel 
Ananas 
Pfirsich 
Kiwi 
Birnen 

FÜR DAS FRÜHLINGSGEMÜSE
500 gSpargelca. 5.49 €
400 gBroccolica. 1.11 €
400 gBlumenkohlca. 0.75 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
Butter 

FÜR DIE SPRITZKARTOFFELN
600 gKartoffelnca. 0.65 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Butter 
Muskatnuss, Salz 
Mehl 

Zubereitung:

Die Pute gründlich waschen, mit Hähnchengewürz, Hühnerbrühe- Extrakt und Zucker würzen. Mit grob gehackten Äpfeln und Zwiebeln füllen. 40 Minuten bei knapp 100 Grad dämpfen. Danach noch einmal 20 Minuten bei 160 Grad garen.

Für die Soße: Hühnerbrühe mit Apfelmus zum Kochen bringen. Mit Soßenbinder eindicken. Zum Schluss das klein geschnittene Obst dazugeben.

Für das Frühlingsgemüse: Broccoli, Blumenkohl, Möhren und Spargel putzen, waschen und klein schneiden. Kurz in kochendes Wasser geben, anschließend im Eiswasser abschrecken, salzen und in Butter schwenken.


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(*) Für diese Version von Babypute mit Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Babypute  *   Birnen   *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kiwis  *   Möhren (Karotten)  *   Pfirsiche  *   Saucenbinder - hell  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Pute


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