Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiskugeln Und Lachswürfel Mit Blauen Kartoffeln Und Kürbis-Sabayon

Bild: Kürbiskugeln Und Lachswürfel Mit Blauen Kartoffeln Und Kürbis-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Kürbis 
2 Schalottenca. 0.05 €
500 gBouchot-Muscheln; kleine - fran ösische Miesmuscheln 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €

Gewürzsäckchen
5 Korianderkörner 
2 Nelken 
1 Lorbeer 
5 Pfefferkörner 
2 Sternanis, im Mörser - erdrückt in ein Mullsäckchen geben 
100 mlFischfondca. 0.50 €
60 gGewürfelte kalte Butter 
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Sp./Schuss Sherry - Essig 
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
400 gblaue Kartoffeln 
1 ELMeersalzca. 0.02 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
600 gLachsfiletca. 17.97 €

Zubereitung:

Kürbis vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Kugelausstecher gleichmäßig runde Kugeln ausstechen. Kürbiskugeln in reichlich kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Die Reste des Fruchtfleisches zur späteren Verwendung von der Schale befreien, grob würfeln zur Seite legen.

Blaü Kartoffeln mit der Schale in Meersalzwasser, samt Fenchel-und Kümmelsamen wie Pellkartoffeln garen. Bis zum Anrichten warm halten. Dann schälen und in Scheiben schneiden.

Bouchot-Muscheln säubern und waschen. Muscheln mit zerbrochener Schale oder bereits geöffnete, nicht verwenden. Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen. Muscheln und fein gewürfelte Schalotten hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen. Gewürzsäckchen zufügen. Bei geschlossenem Deckel 3 Minuten garen. Nach diesem Garvorgang sollten alle Muscheln geöffnet sein. Ist dies nicht der Fall, dann den Garvorgang um wenige Minuten verlängern.

100 g grob gewürfeltes Kürbisfleisch im Muschelfond und dem Fischfond garkochen. In einen Mixer geben (oder mit Stabmixer), fein pürieren. Während des Pürierens nach und nach die kühle Butter und die Eigelbe zufügen. Kurz vor dem Servieren die Soße mit Zimt, Pfeffer, Sherry?Essig, Curry und Salz mild abschmecken und vorsichtig erwärmen. Sie darf nicht kochen! Lachsfilet in gleichmäßige Würfel von 3 x 3 cm schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl und Butter rundherum kross braten. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.

Anrichten: Kürbissabayon auf den Teller geben und rund (zu einem Spiegel) verstreichen. Lachswürfel, Bouchotmuscheln, Kürbiskugeln und Scheiben der blauen Kartoffeln bunt darauf verteilen. Mit Blattpetersilie dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskugeln Und Lachswürfel Mit Blauen Kartoffeln Und Kürbis-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffel Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeermarmelade mit HolunderblütenErdbeermarmelade mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.76 €
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden   
Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   
Köstliches ZitronenrisottoKöstliches Zitronenrisotto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.60 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache   
Georgische ChinkaliGeorgische Chinkali   4 Portionen
Preise: Discount: 13.05 €   EU-Bio: 10.10 €   Demeter: 17.67 €
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und   
Bozener Wildschweingulasch in BiersauceBozener Wildschweingulasch in Biersauce   6 Portionen
Preise: Discount: 50.67 €   EU-Bio: 50.72 €   Demeter: 52.00 €
Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten   


Mehr Info: