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Rezept: Kürbis-Zucchini-Maronensuppe mit Exotischen Croûtons

Bild: Kürbis-Zucchini-Maronensuppe mit Exotischen Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMaronenca. 0.00 €
150 gKürbisca. 0.34 €
100 gZucchinica. 0.40 €
20 gButterca. 0.20 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 lBouillon (ersatzweise aus - dem Glas) 
100 mlMadeiraca. 1.33 €
100 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
8 Zwiebäcke 
3 ELQuarkca. 0.25 €
1 ELMango Chutney 
1 Knoblauch, gepresst 
2 Prise/n Frischen Ingwer, gerieben 
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die Maronen mit einem scharfen Messer einschneiden und im Ofen auf der Mittelschiene etwa zehn Minuten backen lassen, bis die Schale aufspringt.

3. Die Schale ablösen oder das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Dann den braunen "Filz" entfernen. Das Kürbisfleisch und die Zucchini in Würfel schneiden.

4. Die Butter in einem Topf zerfließen lassen und die Maronen darin mit dem Zucker unter Rühren in etwa vier Minuten karamellisieren lassen.

5. Den Kürbis und die Zucchini zugeben und mit Bouillon, Madeira, Portwein und Sahne auffüllen. Die Suppe etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Maronen weich gekocht sind.

6. Nun die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und nochmals richtig schaumig rühren.

7. Für die exotischen Zwiebackkrüstchen den Quark, den Mango Chutney, den gepressten Knoblauch, den geriebenen Ingwer und zwei Eigelb aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf den Zwieback streichen.

8. Unter dem Grill zirka zwei Minuten goldgelb gratinieren.

9. Die Suppe in Teller gießen und die Zwiebackkrüstchen obenauf geben.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Zucchini-Maronensuppe mit Exotischen Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Madeira  *   Mango-Chutney  *   Maronen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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