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Rezept: Kuttelsüpple Vom Kalb

Bild: Kuttelsüpple Vom Kalb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

500 gKalbskutteln - geputztca. 4.22 €
1 Zwiebel mit Lorbeerblatt - und Nelke gespickt 
etwas Essig 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
130 gButterca. 1.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
95 gMehlca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
300 mlRieslingca. 1.02 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
Zitronensaft nach Geschmack 
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €

Zubereitung:

Kutteln, mit Zwiebel, Essig, Salz und mit Wasser aufgefüllt, 90 Minuten weichkochen, herausnehmen. Abgekühlt in feine Streifen schneiden. 300 ml Fond durch ein Sieb gießen.

Für die Nocken Milch und 50 Gramm Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. 75 g Mehl hineinschütten, mit einem Holzlöffel ständig rühren, bis sich ein Kloss bildet. Den Teig etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eier einarbeiten. Mit dem Teelöffel Klößchen abstechen und dann in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.

Olivenöl und Restbutter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzufügen, dann mit 20 Gramm Mehl bestäuben. Riesling, Kuttelfond und Sahne zugießen. 20 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen.

Kutteln und Klößchen in vorgewärmte Teller verteilen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, aufgeschäumt in die Teller füllen, mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kuttelsüpple Vom Kalb erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kutteln - Kalb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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