Rezept: Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sojasprossen; geputzt | ca. 0.50 € |
100 g | Grüne Bohnen der Länge - nach halbiert | |
60 g | Karotten; in feine Streifen | |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 | Gelbe Peperoni geschält - und in feine | |
Streifen geschnitten | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Frühlingszwiebel; in Ringe | ca. 0.07 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Thailänd. Gewürzmischung | ||
Chinesische Gewürzmischung | ||
Sojasauce | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Sesam; geröstet | ||
250 g | Lachsfilet | ca. 7.49 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
GARNITUR | ||
Friseesalat | ||
Rucola | ||
Nüsslisalat | ||
Beat Bolliger Beobachter - 25/2002 |
Zubereitung:
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken.
Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln anbraten. Sojasprossen und Gemüsestreifen mit anziehen. Honig beigeben und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Sesamöl unterrühren.
Lachsfilet salzen und pfeffern, Gratinplatte mit Butter ausstreichen, Lachs hineingeben, mit Butterstücken belegen. Mit Klarsicht-Backfolie abdecken und im Ofen gut zehn Minuten bei 100 Grad garen. Mit süß-saurer Sauce bestreichen und Sesam darüberstreuen. In Tranchen auf dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Windbeutel mit Mohnsahne 1 Rezept Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.56 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit | |
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und | |
Böhmischer Surbraten 1 Rezept Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 20.21 € Demeter: 20.57 € Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne |