Rezept: Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sojasprossen - geputzt | ca. 0.50 € |
100 g | Grüne Bohnen der Länge - nach halbiert | |
60 g | Karotten - in feine Streifen | |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 | Gelbe Peperoni geschält - und in feine | |
Streifen geschnitten | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Frühlingszwiebel - in Ringe | ca. 0.07 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Thailand. Gewürzmischung | ||
Chinesische Gewürzmischung | ||
Sojasauce | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Sesam - geröstet | ||
250 g | Lachsfilet | ca. 7.49 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Garnitur | ||
Friséesalat | ||
Rucola | ||
Nüsslisalat | ||
Beat Bolliger Beobachter - 25/2002 |
Zubereitung:
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken.
Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln anbraten. Sojasprossen und Gemüsestreifen mit anziehen. Honig beigeben und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Sesamöl unterrühren.
Lachsfilet salzen und pfeffern, Gratinplatte mit Butter ausstreichen, Lachs hineingeben, mit Butterstücken belegen. mit Klarsicht-Backfolie abdecken und im Ofen gut zehn Minuten bei 100 Grad garen. mit süß-saurer Sauce bestreichen und Sesam darüberstreuen.
In Tranchen auf dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Bananen in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.39 € Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb | |
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem |