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Rezept: Lachsauflauf mit Weißweinsauce

Bild: Lachsauflauf mit Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLachsfilet; ohne Haut und - Grätenca. 11.98 €
1 Eiweißca. 0.08 €
150 gSahneca. 0.82 €
etwas Weißwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
0.25 lFischfondca. 1.24 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
100 gCreme doubleca. 0.71 €
50 gButterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwasCognac 
200 gTomate;gehäutet und - geviertelt 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €

ZUM GARNIEREN
Einige Kerbelblätter 

Zubereitung:

Vom Lachs 2 Scheiben a ca.120 g schneiden. Den Rest des Lachsfilets einmal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen oder in der Moulinette fein pürieren. Langsam das Eiweiß und die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die beiden Lachsscheiben mit dieser Farce gleichmäßig bestreichen und in einer gebutterten Auflaufform mit etwas Weißwein in den Ofen schieben. Bei 200GradC ca.15 Minuten garen.

Für die Sauce den Fischfond und den Wein zur Hälfte einkochen. Die Creme double zugeben und nochmals einkochen lassen. Vor dem Servieren mit kalter Butter aufmontieren, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Cognac abschmecken.

Die Tomatenstücke mit Schalotten und Knoblauch anschwitzen und abschmecken. Den Lachsauflauf auf den Tomaten anrichten und mit der Sauce umgießen. Mit Kerbelblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsauflauf mit Weißweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weißwein


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Auflauf Backofen Fisch


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