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Rezept: Lachsfilet mit Kressesoße

Bild: Lachsfilet mit Kressesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gNaturreisca. 0.40 €
350 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
15 gMehlca. 0.01 €
125 mlGeflügelfond (a. d. Glas)ca. 0.62 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
4 Lachsfilets (ohne Haut, à - 125 g) 
2 Öl 
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

Reis in 350 ml gesalzenes, kochendes Wasser geben, ca. 40 Minuten zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 kochen lassen.

Fett in einem kleinen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zerlassen, Mehl einrühren. Mit Geflügelfond, Weißwein und Milch auffüllen und 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Lachsfilets entgräten und die dunklen Stellen wegschneiden. Filets salzen, pfeffern und mit der Grätenseite zuerst in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 3 Minuten braten.

Kresse vom Beet schneiden, 4 EL davon beiseite stellen, restliche Kresse unter die Soße heben.

Lachs mit Reis und Soße auf Tellern anrichten, Reis mit Kresse bestreuen.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 578 kcal :Pro Person ca. : 2428 kJoule


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(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Kressesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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