Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Backhendlsalat mit Kernöl

Bild: Backhendlsalat mit Kernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüste à 150 g 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Zitronensalz 
weißer Pfeffer 
100 gGlattes Mehlca. 0.15 €
2 Versprudelte Eier 
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
125 mlPflanzenölca. 0.17 €
125 mlSonnenblumenölca. 1.44 €
400 gGemischte Blattsalate; - gewaschenca. 0.00 €
Frischer Kerbel 
Kürbiskernöl; zum Beträufeln 
12 Kirschtomaten; zum Garnieren 
Zitronenscheiben - um Garnieren 

MARINADE
1 BlattGelatineca. 0.15 €
70 mlRindsuppeca. 0.14 €
1 TLEstragonsenf 
1 kl.Knoblauchzehe; gepreßtca. 0.09 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
30 mlSonnenblumenölca. 0.35 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
Gewürzsalz 
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Für die Marinade die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in warmen Wasser auflösen und unter die Marinade mengen.

Die Hühnerbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern, mit Mehl, Eiern und Brösel panieren und in Öl bei gleichmäßig niedriger Hitze beidseitig backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Blattsalate marinieren, jeweil in der Tellermitte locker anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln, mit in Streifen geschnittenen gebackenen Hühnerfilets belegen und mit je 3 Kirschtomaten sowie Kerbel und Zitronenscheiben garnieren.

Notizen (4/7/99): Panade: Mehl und/oder Ei würzen; insgesamt sehr mild.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Backhendlsalat mit Kernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Estragonsenf  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbiskernöl  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizza FrittataPizza Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum   
Austernpilz-Kohlrabi-AufstrichAusternpilz-Kohlrabi-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen,   
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und MozzarellaEier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.34 €
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob   
Kartoffel-Quitten-RöstiKartoffel-Quitten-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.89 €
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D:   
Advents-SchokoladenbrotAdvents-Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.40 €
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum   


Mehr Info: