Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachstatar Auf Kartoffelrösti An Buntem Spargelsalat

Bild: Lachstatar Auf Kartoffelrösti An Buntem Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsfiletca. 17.97 €
300 gWeißer Spargelca. 5.97 €
300 gGrüner Spargelca. 3.29 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
Dreierlei Blattsalat 
1 Tomate; in Würfeln 
2 ELKerbel; gehacktca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
Sherry-Essig 
1 TLMittelscharfen Senfca. 0.01 €
Pfeffer, Salz, Zucker 
Neutrales Pflanzenöl 

Zubereitung:

Das Lachsfilet enthäuten und fein würfeln. Den Dill fein hacken, die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Alles mit dem Lachs vermischen, mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und etwas Öl würzen.

Den weißen Spargel schälen, den grünen nicht. Von beiden Sorten das holzige Ende abschneiden. In Salzwasser, gewürzt mit einer halben Zitrone, je nach Dicke des Spargels 10 bis 15 Minuten garen. Danach in Eiswasser abschrecken und die Stangen - bis auf die Köpfe in Scheiben schneiden. Die drei Salatsorten in einzelne Blätter zerpflücken; diese gut waschen.

Für das Dressing von Spargel und Blattsalaten einen Teelöffel Senf mit etwas Sherry-Essig, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann etwas Öl mit dem Schneebesen hineinschlagen. Die feingehackten Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch) dazu geben.

Für die Rösti die geschälten Kartoffeln grob reiben, salzen und diesen Teig in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl auf beiden Seiten zu 4 Kartoffelpuffern (Rösti) knusprig goldbraun braten. Mit einem Glas aus jedem Rösti drei Taler ausstechen.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers ein Nest aus dreierlei Blattsalaten setzen. Drauf zwei Esslöffel Spargelsalat geben. Aussen herum grüne und weiße Spargelköpfe platzieren, dazwischen drei Rösti-Taler. Auf jeden Rösti-Taler einen Esslöffel Lachstatar geben. Spargelköpfe und Blattsalate mit dem Dressing würzen.

Weinempfehlung: Chardonnay


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lachstatar Auf Kartoffelrösti An Buntem Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Dill - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennesselsalatBrennesselsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 0.07 €   EU-Bio: 0.07 €   Demeter: 0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig   
Gebackener Risoni-PuddingGebackener Risoni-Pudding   6 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.02 €
Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder   
Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   
Avocado mit HonigsauceAvocado mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.46 €
Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und   
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   


Mehr Info: