Rezept: Lack-Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ente (2 kg) | |
100 ml | Gin | ca. 1.43 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
170 g | Honig | ca. 0.74 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
0.25 l | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
Hoisin-, Pflaumen- oder - Sojasauce |
Zubereitung:
Ente mit Gin einreiben, 1/2 Stunde einziehen lassen. Ente in kochendes Wasser tauchen, um die Haut abzubrühen. Herausnehmen und trocknen. Vier Stunden aufhängen. Honig mit Sherry und 1/4 ltr. kochendem Wasser verrühren. Ente jede Stunde einpinseln, über Nacht zum Trocknen aufhängen.
Ente auf den Bratrost legen. Fettpfanne mit Wasser gefüllt darunter stellen. Flügel mit Folie bedecken. 20 Minuten bei 220°, 1 Szd. bei 160° weiterbraten. Nach der halben Garzeit Ente umdrehen.
Wird die Ente zu früh braun, die Hitze reduzieren und in den letzten 10 Minuten auf 240° erhöhen.
Leider schweigt sich das Rezept dazu aus, was mit dem Salz und der Sojasauce geschehen soll. Ich würde die Ente vor dem Braten innen und außen salzen und die Sojasauce bei Tisch dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.47 € Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Bananen-Lasagne 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.69 € Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 | |
Apfel-Meerrettich-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während | |
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu |