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Rezept: Lammcarre mit Nusskruste an Rotweinsauce

Bild: Lammcarre mit Nusskruste an Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammcarré, pariert vom - Met ger so parierenca. 8.99 €
lassen, dass nur eine - dünne Fettschicht 
verbleibt 

PASTE
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gBaumnusskerne; Walnussca. 1.70 €
30 gButter - weichca. 0.30 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €

SAUCE
3 Würfelzuckerca. 0.01 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
3 dlKalbsfondca. 2.62 €
1 Rosmarinzweig 
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
2 ELWasserca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Würfelzucker in einer Pfanne caramelisieren, mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond auffüllen. Das Rosmarinzweiglein hineingeben und bis auf die Hälfte einkochen lassen.

Die Maisstärle mit dem kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben. Rosmarin aus der Pfanne entfernen, würzen und die kalte Butter in die Sauce schwenken.

Rosmarin hacken und den Knoblauch durchpressen. Zusammen mit den Baumnüssen, Butter, Senf und Eigelb im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Fettseite mit der Paste bestreichen. Das Carre in einen Bräter legen. Im Ofen bei 225 oC während fünfzehn Minuten braten.

Ofen danach ausschalten und das Fleisch noch zehn Minuten darin ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Lammcarre mit Nusskruste an Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Würfelzucker


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