Rezept: Lammcarre mit Nusskruste an Rotweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammcarré, pariert vom - Met ger so parieren | ca. 8.99 € |
lassen, dass nur eine - dünne Fettschicht | ||
verbleibt | ||
PASTE | ||
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Baumnusskerne; Walnuss | ca. 1.70 € |
30 g | Butter - weich | ca. 0.30 € |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
SAUCE | ||
3 | Würfelzucker | ca. 0.01 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
3 dl | Kalbsfond | ca. 2.62 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Würfelzucker in einer Pfanne caramelisieren, mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond auffüllen. Das Rosmarinzweiglein hineingeben und bis auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Maisstärle mit dem kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben. Rosmarin aus der Pfanne entfernen, würzen und die kalte Butter in die Sauce schwenken.
Rosmarin hacken und den Knoblauch durchpressen. Zusammen mit den Baumnüssen, Butter, Senf und Eigelb im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Fettseite mit der Paste bestreichen. Das Carre in einen Bräter legen. Im Ofen bei 225 oC während fünfzehn Minuten braten.
Ofen danach ausschalten und das Fleisch noch zehn Minuten darin ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden | |
Couscous mit Gemüse und Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 16.50 € EU-Bio: 32.11 € Demeter: 32.52 € Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und | |
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu | |
Schweinsfuß-Päckchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.23 € EU-Bio: 26.37 € Demeter: 26.39 € Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und | |
Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in |