Rezept: Lammcurry indonesisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Beinscheibe vom Lamm mit - Knochen | ca. 13.49 € |
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
2 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
2 TL | Koriandersamen | ca. 0.36 € |
2 TL | Kümmelsamen | ca. 0.09 € |
6 | ganze Gewürznelken | |
0.5 | Zimtstange;zerbröselt | ca. 0.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 gr. | Zwiebel;kleingehackt | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 TL | frischer Ingwer - geraspelt | ca. 0.07 € |
10 | cm-Halm Zitronengras | |
400 g | Tomaten aus der Dose | ca. 1.42 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 ml | Kokosm!lch | |
V A R I A N T E | ||
4 | Chilischoten; anpassen |
Zubereitung:
Lammfleisch vom Fett befreien und in große Würfel schneiden.
Koriander-, Kardamom-, Kümmelsamen. Pfefferkörner, Gewürznelken und Zimt gut im Mörser zermahlen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch in drei Schüben braun braten und wieder herausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in der Pfanne unter Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind. Gewürze unter Rühren drei Minuten mitbraten.
Fleisch, zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit, Wasser und Kokosmilch hinzufügen, aufkochen. Dann bei niedriger Hitze unbedeckt und unter häufigem Rühren etwa 90 Minnuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
H I N W E I S: Dieses Curry-Gericht ist mild. Für eine schärfere Variante 1-4 fein zerhackte Chilischoten hinzufügen.
T I P ! Die meisten Indonesier sind Moslems und dürfen also kein Schweinefleisch essen. Lamm-, Rind-, und Ziegenfleisch ist ihnen gestattet.
: (April 97 Khb)
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