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Rezept: Lammcurry indonesisch

Bild: Lammcurry indonesisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgBeinscheibe vom Lamm mit - Knochenca. 13.49 €
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €
2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
2 TLKümmelsamenca. 0.09 €
6 ganze Gewürznelken 
0.5 Zimtstange;zerbröseltca. 0.25 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 gr.Zwiebel;kleingehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 TLfrischer Ingwer - geraspeltca. 0.07 €
10 cm-Halm Zitronengras 
400 gTomaten aus der Doseca. 1.42 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 mlKokosm!lch 

V A R I A N T E
4 Chilischoten; anpassen 

Zubereitung:

Lammfleisch vom Fett befreien und in große Würfel schneiden.

Koriander-, Kardamom-, Kümmelsamen. Pfefferkörner, Gewürznelken und Zimt gut im Mörser zermahlen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch in drei Schüben braun braten und wieder herausnehmen.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in der Pfanne unter Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind. Gewürze unter Rühren drei Minuten mitbraten.

Fleisch, zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit, Wasser und Kokosmilch hinzufügen, aufkochen. Dann bei niedriger Hitze unbedeckt und unter häufigem Rühren etwa 90 Minnuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

H I N W E I S: Dieses Curry-Gericht ist mild. Für eine schärfere Variante 1-4 fein zerhackte Chilischoten hinzufügen.

T I P ! Die meisten Indonesier sind Moslems und dürfen also kein Schweinefleisch essen. Lamm-, Rind-, und Ziegenfleisch ist ihnen gestattet.

: (April 97 Khb)


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(*) Für diese Version von Lammcurry indonesisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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