Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammcurry mit Gemüse

Bild: Lammcurry mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Rote Zwiebeln 
400 gLammkeule (o. Knochen)ca. 5.20 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
0.5 TLRosmarinnadelnca. 0.05 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 TLCurryca. 0.10 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
120 mlFleischbrühe (Instant)ca. 1.11 €
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
400 gKartoffeln, mittelgroßca. 0.90 €
Kümmelca. 0.07 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Fleisch würfeln. Schmalz
erhitzen, vorbereitete Zutaten anbraten. Fleisch würzen. mit Mehl und
Curry bestäuben. Mi tWein und Brühe ablöschen, 20 Minuten schmoren.
Bohnen in Stücke, geschälte Möhren in Scheiben schneiden. Beides
nach 20 Minuten zum Curry geben. 25 Minuten weitergaren. Kartoffeln schälen,
waschen, halbieren.
In Salzwasser mit Kümmel 20 Minuten kochen, abtropfen. Tomaten entkernen,
kleinschneiden. Kartoffeln und Tomaten im Fett anbraten. mit Sahne
unter das Curry mischen und servieren.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) So gelingen große
Braten: Garprobe mit dem Löffel. Bei Ragout und Gulasch weiß man
genau, wann das Fleisch gar ist: Man probiert ein Stück. Bei großen
Braten wird's schwierig. Doch es gibt Faustregeln.

Beim Schmoren auf dem Herd- scharf anbraten, auf mittlere bis kleiner
Hitze zurückschalten- rechnet man pro Zentimeter Höhe 10 Minuten Also:
je höher der Braten, umso länger die Garzeit. Für das Schmoren im
Backofen gilt: Pro Kilogramm Fleisch beträgt die Bratzeit ca. eine
Stunde. Um sicher zu gehen, sollten Sie folgende Garprobe machen: kurz
einen Löffel auf den Braten drücken. Das Fleisch muss nachgeben und
wieder zurückfedern. Dann ist es auf den Punkt gar.

:Pro Person ca. : 861 kcal
:Pro Person ca. : 3601 kJoule
:Eiweis : 47 Gramm
:Fett : 52 Gramm
:Kohlenhydrate : 38 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 50 Min.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammcurry mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Gemüse Kartoffel Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudel-Hack-PfanneNudel-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 9.94 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote   
Mangoldkuchen - Variation 1Mangoldkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 14.69 €   EU-Bio: 17.73 €   Demeter: 18.15 €
Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold   
Napf-ApfelkuchenNapf-Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.63 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und   
Niederbayerischer BauernkesselNiederbayerischer Bauernkessel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 9.30 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote   
Apfelstrudel-PlätzchenApfelstrudel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 10.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen   


Mehr Info: