Rezept: Lammeintopf mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lammnacken (ohne Knochen) | ca. 7.19 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
40 g | Tomatenmark | ca. 0.10 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 Glas | Lammfond (je 400 ml) | |
1 TL | Kümmelkörner | ca. 0.11 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
200 g | Weiße Bohnen (Dose), - abgetropft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durchpressen, Bohnenkraut und Petersilie getrennt hacken.
Fleisch und Zwiebeln im heißen Öl anbraten, Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein und Fond auffüllen. Knoblauch, Kümmel und Bohnenkraut dazugeben, abgedeckt 30 Minuten kochen lassen.
Die Bohnen putzen, die Kartoffeln schälen, grob würfeln, dazugeben und weitere 30-40 Minuten garen. Weisse Bohnen untermischen und heiß werden lassen. Dann die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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