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Rezept: Lammeintopf mit Bohnen

Bild: Lammeintopf mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammnacken (ohne Knochen)ca. 7.19 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 ELÖlca. 0.03 €
40 gTomatenmarkca. 0.10 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 GlasLammfond (je 400 ml) 
1 TLKümmelkörnerca. 0.11 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
600 gKartoffelnca. 1.35 €
200 gWeiße Bohnen (Dose), - abgetropft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durchpressen, Bohnenkraut und Petersilie getrennt hacken.

Fleisch und Zwiebeln im heißen Öl anbraten, Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein und Fond auffüllen. Knoblauch, Kümmel und Bohnenkraut dazugeben, abgedeckt 30 Minuten kochen lassen.

Die Bohnen putzen, die Kartoffeln schälen, grob würfeln, dazugeben und weitere 30-40 Minuten garen. Weisse Bohnen untermischen und heiß werden lassen. Dann die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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