Rezept: Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Aubergine, mittelgroß | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Becher | feiner Couscous | |
1 Becher | Hühnerbrühe | |
2 | (-3) Lammfilets | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
etwas | Mehlbutter (eins zu - eins weiche | |
Butter und Mehl verknetet) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
(Überraschungsgericht zur 1000. Sendung) Schalotte und Aubergine in kleine Würfel schneiden, die Tomate abziehen und ebenfalls würfeln. Die Gemüsewürfel in einem Topf mit Öl anbraten. Mit Salz und wenig Kreuzkümmel würzen, vom Herd ziehen und den Couscous dazugeben. 3/4 der heißen Brühe angießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Lammfilets mit Salz, Zimt und Kreuzkümmel würzen und in einer Pfanne mit Öl und der Zimtstange 3-4 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen, das Fett abgießen und mit der restlichten Brühe ablöschen. Die Sauce mit etwas Mehlbutter binden und abschmecken.
Couscous abschmecken, auf den Tellern anrichten, die Lammfilets darauf legen und die Sauce angießen.
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