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Rezept: Lammhackbällchen in Joghurtsauce

Bild: Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
25 gRote Chilischoten (2-3 St.)ca. 0.20 €
70 gZwiebelnca. 0.07 €
750 gLammhackca. 15.74 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
600 gMagermilchjoghurt; davon 
3 ELAbnehmen: Joghurt (I) 
70 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.25 lÖl - zum Bratenca. 0.35 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
30 gButterca. 0.21 €
200 mlLammfond (Glas)ca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zucker 
2.5 ELSpeisestärkeca. 0.04 €

Zubereitung:

Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und Joghurt (I) verkneten. Herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. x5 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten. Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch pellen, durch die Presse drücken und in der Butter glasig dünsten, mit Lammfond ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen. Den übrigen Joghurt, Wasser, Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker würzen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Schneidstab des Handrührers kräftig durchrühren. Zuletzt die Fleischbällchen und die Petersilie zugeben und heiß werden lassen. mit Fladenbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhackbällchen in Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Fond - Lamm  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Hackfleisch Joghurt Lamm Sauce


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