Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammhackfrikadellen in 3 Varianten

Bild: Lammhackfrikadellen in 3 Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
3 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.13 €
3 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rinde 
750 gLammhackfleischca. 15.74 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €
2 Getrocknete Tomaten; fein - gehackt 
1 Zweig(e) Thymian (Blättchen)ca. 0.04 €
1 ELSultaninenca. 0.08 €
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
0.25 TLHarissapasteca. 0.01 €
1 ELKoriander; fein geschnittenca. 0.59 €
1 Prise/n Koriander 
1 Prise(n)Chilipulver 
1 ELKräuter; fein geschnitten - (Salbei, Basilikum, Rosmarin, Thymian) 
1 ELKapern; gehackt 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, den Eiern und den Brotwürfeln gut vermengen. Diese Masse in 3 Teile teilen und unterschiedlich weiterverarbeiten.

Variante 1:

Unter die Hackfleischmasse noch gehackte Walnüsse, getrocknete Tomaten und Thymianblättchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu kleinen Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.

Variante 2:

Unter die Hackfleischmasse noch Sultaninen, geröstete Pinienkerne, Harissapaste, frischen gehackten Koriander, Koriander- und Chilipulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.

Variante 3:

Unter die Hackfleischmasse noch 1 EL fein geschnittene Kräuter und die gehackten Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen und den Käse darin verstecken. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhackfrikadellen in 3 Varianten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Harissa - Chilipaste  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchenkeliSchenkeli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 5.54 €
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde   
Walnuss-SpätzleWalnuss-Spätzle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.92 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit   
PolentagratinPolentagratin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 17.49 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden   
Rahmkuchen mit frischen FeigenRahmkuchen mit frischen Feigen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.80 €
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem   
40-Zehen-Hähnchen40-Zehen-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.98 €
Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in   


Mehr Info: