Rezept: Lammhackfrikadellen in 3 Varianten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
3 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot - ohne Rinde | |
750 g | Lammhackfleisch | ca. 15.74 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.26 € |
2 | Getrocknete Tomaten; fein - gehackt | |
1 Zweig(e) | Thymian (Blättchen) | ca. 0.04 € |
1 EL | Sultaninen | ca. 0.08 € |
1 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.55 € |
0.25 TL | Harissapaste | ca. 0.01 € |
1 EL | Koriander; fein geschnitten | ca. 0.59 € |
1 | Prise/n Koriander | |
1 Prise(n) | Chilipulver | |
1 EL | Kräuter; fein geschnitten - (Salbei, Basilikum, Rosmarin, Thymian) | |
1 EL | Kapern; gehackt | |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, den Eiern und den Brotwürfeln gut vermengen. Diese Masse in 3 Teile teilen und unterschiedlich weiterverarbeiten.
Variante 1:
Unter die Hackfleischmasse noch gehackte Walnüsse, getrocknete Tomaten und Thymianblättchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu kleinen Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.
Variante 2:
Unter die Hackfleischmasse noch Sultaninen, geröstete Pinienkerne, Harissapaste, frischen gehackten Koriander, Koriander- und Chilipulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.
Variante 3:
Unter die Hackfleischmasse noch 1 EL fein geschnittene Kräuter und die gehackten Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen und den Käse darin verstecken. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.
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