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Rezept: Lammhackfrikadellen in 3 Varianten

Bild: Lammhackfrikadellen in 3 Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
3 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.13 €
3 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rinde 
750 gLammhackfleischca. 15.74 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.19 €
2 Getrocknete Tomaten; fein - gehackt 
1 Zweig(e) Thymian (Blättchen)ca. 0.04 €
1 ELSultaninenca. 0.04 €
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
0.25 TLHarissapasteca. 0.01 €
1 ELKoriander; fein geschnittenca. 0.59 €
1 Prise/n Koriander 
1 Prise(n)Chilipulver 
1 ELKräuter; fein geschnitten - (Salbei, Basilikum, Rosmarin, Thymian) 
1 ELKapern; gehackt 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, den Eiern und den Brotwürfeln gut vermengen. Diese Masse in 3 Teile teilen und unterschiedlich weiterverarbeiten.

Variante 1:

Unter die Hackfleischmasse noch gehackte Walnüsse, getrocknete Tomaten und Thymianblättchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu kleinen Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.

Variante 2:

Unter die Hackfleischmasse noch Sultaninen, geröstete Pinienkerne, Harissapaste, frischen gehackten Koriander, Koriander- und Chilipulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.

Variante 3:

Unter die Hackfleischmasse noch 1 EL fein geschnittene Kräuter und die gehackten Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen und den Käse darin verstecken. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.


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(*) Für diese Version von Lammhackfrikadellen in 3 Varianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Harissa - Chilipaste  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne


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