Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammhaxeneintopf mit Steckrüben

Bild: Lammhaxeneintopf mit Steckrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKnollensellerieca. 0.20 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1.2 kgLammhaxe (in 3 cm dicken - Scheiben)ca. 10.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOliveltöl 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 lWasserca. 0.02 €
3 TLKreuzkümmelca. 0.56 €
Sternanisca. 0.02 €
4 kl.Getrocknete Chilischoten 
600 gSteckrübeca. 0.77 €
400 gFestkocknde Kartoffelnca. 0.43 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
60 gBulgurca. 0.15 €
5 Stiele Minze 
300 gJoghurt (3,5%) 
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

*4 - 6 Portionen 1. Sellerie und Möhren schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln. Lammscheiben salzen und pfeffern.

2. Olivenöl in einem großen, flachen Topf (28 cm o) erhitzen, die Lammscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun anbraten und herausnehmen. Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten.Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten, mit 2 L Wasser auffüllen. Kreuzkümmel, Sternanis, Chili schoten und Fleisch dazugeben, zugedeckt 2 Stunden bei milder Hitze schmoren.

3. In der Zwischenzeit die Steckrübe schälen und in 2 cm große Rauten schneidenKartoffeln schälen, längs in 2 cm breite Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne schräg in 2 cm breite Stücke schneiden.

4. Fleisch herausnehmen, den Sud durch ein feines Küchensieb in ein Gefäss gießen, dann zurück in den Topf geben. Mit Salz abschmecken. Steckrüben, Kartoffeln, Rosmarinzweige und Fleisch dazugeben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Nach 10 Minuten den Bulgur hineingeben, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben.

5. Für den Minzjoghurt von 4 Stielen Minze die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt verrühren und die geschnittene Minze unterheben. In einer Schale anrichten und mit der restlichen Minze dekorieren.

6. Lammhaxeneintopf mit abgezupften Petersilienblättern dekorieren. Mit dem Minzjoghurt servieren.

Zubereitungszeit 3 Stunden Pro Portion (bei 6 Portionen) 40 g E, 16 g F, 21 g KH = 393 kcal (1640 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammhaxeneintopf mit Steckrüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Sternanis - ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener MaisauflaufÜberbackener Maisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.91 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und   
Pilz-Käse-TartePilz-Käse-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen,   
Anis-MeringuesAnis-Meringues   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem   
BrombeercremeBrombeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 11.62 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   


Mehr Info: