Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkeule Mit Zitronensauce

Bild: Lammkeule  Mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Küchenfertige Lammkeule, - (ca. 2,5 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
300 Petersilienwurzeln 
250 Knollensellerie 
1 Zitroneca. 0.99 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
0.5 BundRosmarinca. 0.50 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Zucker 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Lammkeule von evtl. vorhan denen groben Häuten und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, die Keule rundum darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und vom Herd nehmen.

Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und grob würfeln. Zitrone und gepellte Zwiebeln achteln. Kräuter und Knoblauch hacken und alles zur Keule geben. Mit 300 ml Gemüsebrühe auffüllen und im hei ssen Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 2 Std. (Gas 3, Umluft 180 Grad) offen garen. Dabei die Keule alle 30 Minuten wenden.

Nach 1 Std. die restliche Gemüsebrühe, nach 1 1/2 Stunde die Sahne dazugeben. Nach Ende der Garzeit die Keule herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhenlassen.

Garflüssig keit durch ein Sieb gießen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Petersilie unterrühren. Die Lammkeule mit Sauce und Selleriepüree servieren. Dazu passt gedünsteter Spinat : Pro Portion: 581 kcal, 63 g E, 34 g F 2 g KH


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule Mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl auf deutsche ArtGrünkohl auf deutsche Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von   
SchwänchenSchwänchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.22 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von   
Blutwurst-PfannkuchenBlutwurst-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 9.26 €   Demeter: 9.72 €
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit   
Avocado mit KräuternAvocado mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip   
Fruchtiger LinsentopfFruchtiger Linsentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden,   


Mehr Info: