Rezept: Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
Pro Person drei - Lammkoteletts | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Als Füllung: | ||
Feinwürfelig geschnittene - und kur gebratene Zuccini | ||
Melanzane | ||
Austernpilze | ||
Paprika - rot | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Petersilie zum untermischen | ||
POLENTA | ||
200 g | Polenta | ca. 0.40 € |
400 g | Hühnerbrühe | ca. 1.69 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
Knoblauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zweig(e) | Petersilie | |
4 | Dotter | ca. 0.34 € |
GESCHMORTE ARTISCHOCKEN | ||
4 Stück | Frische Artischocken | |
1 kl. | Dose Trockentomaten | |
1 | Zwiebel fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Honig | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Koteletts großzügig schneiden (Stück soll 50 g haben) und seitlich mit einem feinen Messer (ca. ein Zentimeter) ein kleines Loch schneiden, die erkaltete Gemüsemischung mit Spritzbeutel einfüllen, würzen und braten.
Für die Polenta die Flüssigkeiten mit den Gewürzen und der Butter aufkochen, Polenta dazu und mindesten eine halbe Stunde bei milder Hitze ziehen lassen. Das Eigelb unterrühren und auf das Blech aufstreichen, erkalten lassen und rund ausstechen; danach braten.
Die Artischocken von den groben Blättern befreien und achteln. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und die Artischocken dazugeben, leicht rösten, würzen und mit etwas Suppe aufgießen.
Fünf Minuten bevor das Gemüse durch ist, die Trockentomatenwürfel beimengen und nochmals abschmecken.
Polenta in der Tellermitte anrichten, die Artischocken rundherum und die Kotellets gefällig arrangieren. Mit Natursaft beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Sesamaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem | |
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. | |
Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack |