Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten

Bild: Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

60 gPaprika - rotca. 0.36 €
40 gRote Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.24 €
30 gFrühlingszwiebelnca. 0.10 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Limetteca. 0.19 €
3 gfrischer Ingwerca. 0.02 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
0.25 TLBrauner Zuckerca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
250 gDunkle Weintrauben 
1 Zuckermelone 
1 Mango 
2 Frische Feigenca. 0.78 €
8 doppelte Lammkoteletts 

Zubereitung:

Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel waschen, putzen, würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen.

Die Limette fein abreiben. Den Ingwer schälen und reiben. Die Kräuterblätter von den Stielen zupfen.

Die Zutaten fein hacken, kräftig mit Nelken, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit Zucker und 2El Öl verrühren. Backofen mit Blech auf 250°C (Gas 5-6) vorheizen.

Erdbeeren und Weintrauben waschen, putzen, Erdbeeren evtl. halbieren. Melone halbieren, entkernen und Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.

Mango schälen, in Spalten vom Stein schneiden. Feigen waschen, in Spalten schneiden.

Fettseite der Koteletts einritzen und die Koteletts dünn mit Kräuterpaste bestreichen.

Das heiße Blech dünn mit Öl beträufeln. Koteletts mit der unbestrichenen Seite aufs Blech legen. 3-4Minuten auf der unteren Einschubleiste, dann 3Minuten auf der oberen grillen.

Die Koteletts mit den Früchten auf Tellern anrichten. :Pro Person ca. : 421 kcal :Pro Person ca. : 1763 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Erdbeeren  *   Feigen - Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Limette  *   Majoran - frisch  *   Mango  *   Nelken gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zuckermelone


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frucht Kräuter Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-SenfsuppeSauerkraut-Senfsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.81 €
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf   
MacadamiatalerMacadamiataler   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.69 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut   
Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   
Indischer BlumenkohlIndischer Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.89 €
Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben   
Gemüsepfanne mit MozzarellaGemüsepfanne mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 10.86 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 12.62 €
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse   


Mehr Info: