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Rezept: Lammlachs mit Haselnüssen, Aprikose und Portulaksalat mit Sauerampfer

Bild: Lammlachs mit Haselnüssen, Aprikose und Portulaksalat mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Lammlachse (Lammrücken - nicht Filet!) 
Olivenöl 
100 gGeschälte Haselnüsse; ca. 
60 gButterca. 0.41 €
150 gGetrocknete Aprikosen - (evtl. mehr)ca. 1.19 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Evtl. Wasser 
1 BundPortulaksalat 
1 BundSauerampfer 
Parmesan 

Zubereitung:

Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl sanft anbraten. Für ca. 6-7 Minuten bei 170 C° in den Ofen geben. Herausnehmen und ruhen lassen.

Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. Anschließend die Butter hinzugeben und aufschäumen lassen. Die Aprikosen klein schneiden und zu den Nüssen dazugeben. Mit Balsamicoessig ablöschen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

Das Lamm wie Roastbeef dünn aufschneiden und auf einer Platte verteilen.

Portulaksalat und Sauerampfer waschen, trocknen und über das Fleisch verteilen, dann die Aprikosen-Nuss Mischung darübergeben.

Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber reiben.


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(*) Für diese Version von Lammlachs mit Haselnüssen, Aprikose und Portulaksalat mit Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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