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Rezept: Lammragout - Variation 1

Bild: Lammragout - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammragout a Hals o Schulterca. 8.99 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
500 mlFleischbrühe/Lammfondca. 0.00 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
etwasSellerie 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.01 €

B E I L A G E
250 gkleine Schalottenca. 0.25 €
500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
Gemüse der Saison 
2 ELButterca. 0.16 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammragout würzen und in heißem Öl gut anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Lauch und Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und ebenfalls gut bräunen. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark, Thymian und Rosmarin zugeben und so lange schmoren, bis der Wein verdampft ist. mit Mehl bestäuben und mit Brühe bzw. Fond auffüllen. Sobald das Fleisch weich ist, das Lammragout aus der Sauce nehmen. Die Sauce kurz mixen, durch ein Sieb streichen und über das Flesich geben.

Beilage: Schalotten schälen, in geklärter Butter anbraten, mit einer Prise Salz und Zucker würzen und bei 180°C acht bis zehn Minuten im Backofen schmoren. Kartoffeln wie Salzkartoffeln zubereiten.

Anrichten: Fleisch und Sauce erhitzen und mit geschmorten Schalotten,Kartoffeln und kleinen Gemüsen servieren.


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(*) Für diese Version von Lammragout - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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