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Rezept: Lammrücken In Bärlauchkruste

Bild: Lammrücken In Bärlauchkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLHonigca. 0.07 €
1 BundBärlauch 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
1.5 kgLammrückenca. 19.49 €
1 ELLammsteakgewürz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e) Thymian oder Rosmarinca. 0.07 €

Für Die Sauce
3 Zwiebelnca. 0.14 €
etwas Lammfond 
2 ELDunkler Soßenbinderca. 0.10 €
250 mlBad Köstritzer Schwarzbier 

Für Die Kartoffelkrapfen
1 Eica. 0.17 €
25 gButterca. 0.17 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 lÖlca. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €

Bohnen Im Speckmantel
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
800 gPrinzessbohnenca. 3.18 €

Zubereitung:

Olivenöl mit Eigelb, Honig, gehacktem Bärlauch und Paniermehl verrühren, etwas ziehenlassen.

Den ausgelösten Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Steakgewürz einreiben. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zwei Minuten von beiden Seiten kurz anbraten. Danach das Fleisch mit der Bärlauchmasse bestreichen und 10-15 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

Für die Krapfen die Milch mit etwas Salz und Butter aufkochen, das Mehl zugeben und rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Die bereits gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und unterheben, das Ei zum Schluss. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Öl ausbacken.

Die Prinzessbohnen zu Bündchen von ca. 8 Stück in je eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln.

Für die Sauce gehackte Zwiebeln anrösten, den Lammfond zum Angießen verwenden und mit Schwarzbier auffüllen.

Mit Rosmarin oder Thymian garnieren.


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(*) Für diese Version von Lammrücken In Bärlauchkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Lamm  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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