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Rezept: Lammsate

Bild: Lammsate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Fleisch:
2 Schalottenca. 0.05 €
500 gLammfiletsca. 4.50 €
3 ELsüße Sojasauceca. 0.41 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - für die Pfanneca. 0.03 €
16 Holzspieße 
1 Chilischoteca. 0.16 €

Für die Ernusssauce:
3 Schalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
150 gErnusspaste 
200 mlWasserca. 0.00 €
2 TLSambal Ölekca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
brauner Zucker 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Schalotten schälen, fein hacken. Lammfilets (tiefgefrorene langsam auftauen lassen) in Stücke schneiden. Mit Sojasauce, Pfeffer und Schalotten mischen und ca. 2 Stunden marinieren.

Etwa 5 Fleischstücke auf je einen Holzspieß ziehen. Pfanne mit Öl bestreichen, erhitzen. Spieße darin pro Seite ca. 4 Minuten braten.

Die Chilischote in feine Scheiben schneiden und über die Satespieße streuen.

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sojaöl erhitzen und anbraten. Erdnusspaste, Wasser und Sambal Oelek zugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Etwas Salz, braunem Zucker, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

Satespieße mit der Ernusssauce serviern.

Als Beilage passt ein leichter Salat aus Ananas und Gurke.


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(*) Die Zubereitung von Lammsate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Fleisch Lamm Sosse


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