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Rezept: Lammsate

Bild: Lammsate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Fleisch:
2 Schalottenca. 0.05 €
500 gLammfiletsca. 4.50 €
3 ELsüße Sojasauceca. 0.41 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - für die Pfanneca. 0.03 €
16 Holzspieße 
1 Chilischoteca. 0.16 €

Für die Ernusssauce:
3 Schalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
150 gErnusspaste 
200 mlWasserca. 0.00 €
2 TLSambal Ölekca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
brauner Zucker 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Schalotten schälen, fein hacken. Lammfilets (tiefgefrorene langsam auftauen lassen) in Stücke schneiden. Mit Sojasauce, Pfeffer und Schalotten mischen und ca. 2 Stunden marinieren.

Etwa 5 Fleischstücke auf je einen Holzspieß ziehen. Pfanne mit Öl bestreichen, erhitzen. Spieße darin pro Seite ca. 4 Minuten braten.

Die Chilischote in feine Scheiben schneiden und über die Satespieße streuen.

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sojaöl erhitzen und anbraten. Erdnusspaste, Wasser und Sambal Oelek zugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Etwas Salz, braunem Zucker, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

Satespieße mit der Ernusssauce serviern.

Als Beilage passt ein leichter Salat aus Ananas und Gurke.


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(*) Für diese Version von Lammsate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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