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Rezept: Lamm-Saté mit Curry-Spinat

Bild: Lamm-Saté mit Curry-Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 11.9 €        Kosten Portion: 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammlachsca. 3.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €

SATé
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 dlGemüsebrüheca. 0.06 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
40 gErdnussbutterca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMaisstärke; +/-ca. 0.02 €
100 gMagermilchjoghurtca. 0.08 €

CURRY-SPINAT
30 gPinienkerneca. 1.37 €
30 gPistazienca. 1.75 €
30 gHaselnusskerneca. 0.30 €
450 gBlattspinat; tiefgekühlt - aufgetautca. 1.19 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELMildes Currypulverca. 0.90 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
75 mlWeißweinca. 0.27 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELMaisstärke; +/-ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Sauce, Ingwer und Knoblauch schälen. Brühe mit Sojasauce aufkochen. Knoblauch und Ingwer dazupressen und die Erdnussbutter hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maisstärke binden. Abkühlen lassen. Joghurt kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.

Für den Spinat, Pinien, Pistazien und Haselnüsse grob hacken. Den aufgetauten Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Curry und Kurkuma zugeben und den Spinat darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Knoblauch dazupressen, offen sechs Minuten einkochen lassen, die Sauce mit Maisstärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen das Fleisch längs in Scheiben schneiden und wellenförmig auf Spieße ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln, heiß werden lassen und die Spieße darin von jeder Seite zwei Minuten grillen.

Spinat und Sate zu den Spießen servieren. Dazu etwas Reis.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Saté mit Curry-Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Erdnussbutter - cremig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnüsse  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat


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