Rezept: Landfrauenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
3 g | Salz | ca. 0.00 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
80 g | Zwiebeln | ca. 0.21 € |
80 g | Schinken | ca. 3.11 € |
20 g | Bratbutter | ca. 0.26 € |
160 g | Blattspinat | ca. 0.32 € |
160 g | Tomatenwürfeli | |
120 g | Reibekäse | ca. 1.03 € |
GUSS | ||
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Paprika | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
(*) Blech vom 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl mit Butter fein reiben, zu einem Kranz formen. Salz und Wasser in die Mitte geben, zu einer Teigkugel verarbeiten. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Teig zirka 3 mm dick ausrollen und Blech belegen. Mit einer Gabel einstechen.
Für die Füllung Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Schinken zusammen anrösten, etwas auskühlen lassen. Gleichmäßig auf den Teig verteilen. Den gedünsteten Blattspinat grob hacken, darüber geben. Tomatenwürfeli darüber streuen und den Reibkäse darauf verteilen.
Eigelb, Rahm und Milch mit den Gewürzen vermischen, Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen und alles auf den Kuchen geben.
Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180o C zirka 35 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Mandarinenkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.15 € Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das | |
Weißkrautauflauf mit Grünkern 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.13 € Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die | |
Kokosnuss-Jelly 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.02 € Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl |