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Rezept: Lasagne - Variation 1

Bild: Lasagne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eischalen-Hälften Wasser, 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Ragù bolognese:
1 ELOlivenöl,ca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 ggesalzener Speck - (Würfelchen), 
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.13 €
2 Karotten (fein geschnitten), 
0.25 Sellerieknolle (fein - geschnitten), 
2 Stange(n)Bleichsellerie - fein geschnitten 
200 mlRotwein (herb), 
1 Dose(n)Pelati (geschälte Tomaten),ca. 0.85 €
2 ELTomatenpüree,ca. 0.10 €
1 ELfrische Rosmarinnadeln oder - 1 TL getrocknete,ca. 0.16 €
1 ELfrische Salbeiblätter (fein - gehackt) oder 1 TL getrocknete, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Béchamelsauce:
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELWeißmehl,ca. 0.03 €
300 mlRinderbrühe, 
2 ELWeißwein, 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELParmesankäse (gerieben)ca. 1.16 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die restlichen Zutaten beigeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen 30 Minuten kühl stellen. Danach ausrollen, in Stücke schneiden und diese in viel Salzwasser 12 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.

Für das Ragù bolognese Olivenöl und Butter schmelzen, die Speckwürfelchen darin etwas angehen lassen. Fleisch dazugeben und durchbraten. Die Zwiebel und das Gemüse 5 Minuten mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen. Geschälte Tomaten und Tomatenpüree darunter mischen und 90 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit den Kräutern würzen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, das Mehl darunter rühren. Den Topf vom Feuer nehmen, die Fleischbrühe vom Topfrand entlang beigeben, gut rühren, mit dem Weißwein verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Den Käse darunter ziehen.

Lasagneblätter und Bolognese in mehreren Lagen in eine eingefettete Auflaufform geben, darüber Béchamelsauce gießen. Darauf geriebenen Käse und Butterflöckchen streuen.

Die Lasagne für 20 bis 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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