Rezept: Lasagne a la Nella Bella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Lasagne, weiß oder grün | |
100 g | Sbrinz; zum Bestreuen | ca. 1.79 € |
Butter - in Flocken | ||
FÜR DEN SUGO | ||
500 g | Gehacktes, dreierlei | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel; feingeschnitten | ca. 0.05 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
0.5 | Stangensellerie - feingeschnitten | |
0.5 | Karotte; feingeschnitten | |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
1 kg | Pelati | ca. 3.54 € |
2 | Bouillonwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
BECHAMEL | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 kl. | Zwiebel; mit | ca. 0.03 € |
2 | Nelken; besteckt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Tele 19xx Nella Martinelli |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln kurz in der Bratbutter anbraten. Mit Rotwein ablöschen und alle andern Zutaten beigeben. Gut mischen und auf kleinem Feuer mindestens 3 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
Bechamel: Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und unter Rühren leicht dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Die Milch nach und nach beifügen, gut umrühren, bis eine sämige Sauce entsteht, Die Zwiebel beifügen, würzen und die Sauce zehn Minuten köcheln lassen.
Einfüllen in eine feuerfeste Form: Unterste Schicht eine Lage Bechamelsauce - dann eine Schicht Lasagne - Sugo - Lasagne - Bechamelsauce - Lasagne - Sugo - Lasagne Bechamelsauce, etc. Am Schluss Sugo und obenauf die restliche Bechamelsauce. Mit reichlich Sbrinz bestreuen und die Butterflocken darüber verteilen. Anschließend für ca. dreissig Minuten in den 180 bis 200 Grad heißen Ofen schieben.
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