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Rezept: Lasagne al Forno (Vegetarisch)

Bild: Lasagne al Forno (Vegetarisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE FÜLLUNG
200 gSoja-vita 
375 mlWasserca. 0.00 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 StückSellerie 
2 ELVollkornmehlca. 0.03 €
3 Frische Tomaten 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zerriebenes Lorbeerblatt 
1 ELBasilikumca. 0.04 €
Meeralz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE BECHAMELSOSSE
50 gButterca. 0.36 €
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.04 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
50 gParmesanca. 1.44 €

AUSSERDEM
350 gGrüne Lasagneca. 1.95 €
Öl - zum Ausfetten 
200 gMozzarellaca. 1.58 €

Zubereitung:

Soja-vita mit dem Wasser anrühren, Magerquark, Eier und Mark unterrühren.

Alles 20 Minuten stehenlassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen und das geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin glasig dünsten.

Mit dem Mehl bestäuben, die enthäuteten und gewürfelten Tomaten dazugeben und zum Kochen bringen. Die feingehackte Knoblauchzehe, das Lorbeerblatt und das Basilikum dazugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen und mit der Soja-vita-Masse vermischen. Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Milch unter kräftigem Rühren dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten kochen. Den Parmesankäse in die Soße geben. Lasagneplatten in Salzwasser kurz kochen.

Eine feuerfeste Form ausfetten und schichtweise die Soja-vita-Masse und die Bechamelsoße sowie die Lasagneplatten hineinschichten. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen und sofort servieren. Tipp: Sie können die Lasagne auch ohne Soja zubereiten. Vermengen Sie Quark mit 100 g Emmentaler und 1/4 Tasse Semmelbrösel.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne al Forno (Vegetarisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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