Rezept: Lasagne mit Spinat und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Pack. | TK-Blattspinat (450 g) | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
2 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.17 € |
3 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale | |
250 g | Lasagneteig (Kühlregal) | |
75 g | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 2.15 € |
Zubereitung:
1. Spinat nach Anweisung auftauen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Mozzarella trockentupfen, in 1 cm große Würfel schneiden und zwischen zwei Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken. Knoblauch pellen.
2. Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Mit Kräutern, Pilzen und Mozzarella mischen. Knoblauch dazupressen. Ricotta, Eigelb und Zitronensaft verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Spinatmischung unterheben.
3. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Wein, Brühe und Milch zugeben und aufkochen. 15 Minuten offen bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Bechamelsauce mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
4. Eine Auflaufform mit hohem Rand (30x22 cm) mit Butter oder Olivenöl fetten. Etwas Bechamelsauce, Lasagneteig und Spinatmischung einschichten. Die letzte Schicht soll Bechamelsauce sein. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Backofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Backofengrill zuschalten, weitere 5 Minuten backen. Lasagne herausnehmen und vor dem Anscheiden 10 Minuten ruhenlassen, damit sie sich besser schneiden lässt.
:Nährwerte :Fett in g: 26 :Kohlenhydrate in g: 32 :kcal: 455
:Zubereitungszeit :90 min
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