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Rezept: Lauch-Blinis mit Karottensauce

Bild: Lauch-Blinis mit Karottensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BLINIS
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
125 gBuchweizenmehlca. 0.62 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
3 dlLauwarme Milchca. 0.29 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gLauchca. 0.80 €

SAUCE
200 gKarotteca. 0.17 €
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
25 mlNoilly Prat;trockener Wermutca. 0.39 €
oder trockener Portwein 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM FERTIGSTELEN
Butter;zum Braten der Blinis 
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit 1/3 der lauwarmen Milch verrühren und beifügen. Die restliche Milch mit den Eiern verquirlen und beifügen. Würzen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Die weißen und hellgrünen Teile der Lauchstengel in feine Streifchen schneiden. Zum Bliniteig geben und diesen zwanzig Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Sauce zubereiten. Die Karotte schälen und in Würfel schneiden.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter goldgelb andünsten. Die Karotte beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat oder Portwein sowie dem Weißwein ablöschen. Knapp zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen und die Karotte zugedeckt weich kochen. Dann fein pürieren. Mit dem Rahm verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Für die Blinis etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit einem großen Löffel je etwas Bliniteig in die Pfanne geben. Die Blinis beidseitig goldbraun backen. Dann zugedeckt warm stellen, bis alle Blinis gebacken sind.

Vor dem Servieren die Karottesauce nochmals aufkochen.


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(*) Für diese Version von Lauch-Blinis mit Karottensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


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