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Rezept: Lauch-Frischkäse-Knödel mit Käsesauce

Bild: Lauch-Frischkäse-Knödel mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 Lauch, klein gewürfelt 
30 gButter - weichca. 0.21 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
500 gRicotta, gut ausgedrücktca. 3.58 €
1 (-2) Brötchen, frisch - gerieben 
0.5 unbehandelte Zitrone, Schaleca. 0.50 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
50 gGreyerzer Käse oder Gouda, - gewürfeltca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Den Lauch in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weiche Butter und Eigelbe schaumig schlagen und die Speisestärke darunter rühren. Gut ausgedrückten Ricotta (er sollte eine bröselige Konsistenz haben), Brötchen, abgeriebene Zitronenschale und angedünsteten Lauch zur schaumig gerührten Masse geben und alles gut miteinander vermischen. Zehn Minuten ruhen lassen, damit das Brot quellen kann. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Knödeln formen, in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und der Milch aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren. 2-3 Minuten gut durchkochen. Topf vom Herd ziehen, Käsewürfel untermischen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Frischkäse-Knödel mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Käse Knödel Lauch Milchprodukte Saucen


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