Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet

Bild: Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinsfilet am Stückca. 3.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Rosmarinzweig 
1 dlRotweinca. 0.13 €
150 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.75 €
8 Schöne Kopfsalatblätter 
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
2 Tomatenca. 0.64 €
8 Grüne entsteinte Oliven 
4 Artischockenherzen - (Dose) 
4 Kleine Pariserbrötchen 

TATARSAUCE
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 Essiggurke 
3 Radieschen 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
50 gMagerquarkca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Eier schälen. Mit der Gurke und den Radieschen sehr klein würfeln. Den Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten mit der Mayonnaise und dem Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.

Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Olivenöl rundum während vier Minuten anbraten.

Die Rosmarinnadeln über das Filet streuen und mit dem Rotwein sowie dem Balsamicoessig ablöschen. Das Filet auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten weiterbraten, dabei regelmäßig mit Jus begießen. Dann das Filet in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Kopfsalatblätter rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier schälen. Eier und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Artischockenherzen halbieren.

Kurz vor dem Servieren die Pariserbrote waagrecht halbieren. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille etwa zwei Minuten hellbraun toasten.

Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden. Das Brot noch warm mit Tatarsauce bestreichen. Je eine Brothälfte mit Salatblättern, Schweinsfiletscheiben, Ei, Tomaten, Oliven und Artischocken belegen. Mit der zweiten Brothälfte decken. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MarillenfleckMarillenfleck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.33 €
Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit    
ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   
BauernfrühstückBauernfrühstück   2 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.50 €
Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer   
PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
RahmgebackenesRahmgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 5.21 €
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack   


Mehr Info: