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Rezept: Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal

Bild: Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 ggrüne Berglinsen 
80 gMöhrenca. 0.06 €
40 gLauchca. 0.08 €
50 gSellerieca. 0.15 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
30 gSchinkenspeckca. 0.30 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 gRäucheraalca. 20.70 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
8 gr.Eisbergblätterca. 5.95 €
2 ELApfel-Balsamessigca. 0.00 €
3 Zweig(e)Kerbelca. 0.04 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Möhren und Sellerie schälen und in 2-3 mm große Würfel schneiden. Schalotten, Lauch und Schinkenspeck in 2-3 mm große Würfel schneiden.

3 El Olivenöl erhitzen und die Gemüse und den Schinkenspeck darin anschwitzen. Linsen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Fond zugießen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis 2/3 der Flüssigkeit verkocht sind. Dabei öfter Rühren. Dann Senf, Tomatenmark, Balsamico und restliches Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.

Aal enthäuten, entgräten und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Aal und Petersilie zu den Linsen geben und unterheben. Salatblätter auf einer Platte anrichten und mit Apfel-Balsamessig besprühen. Linsensalat gleichmäßig auf die Salatblätter verteilen und mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Einweichzeit)


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Eisbergsalat  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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