Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Pouletsalat

Bild: Lauwarmer Pouletsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
2 TLReis- oder Apfelessig 
0.25 Limette; abgeriebene Schale - und 2ts Saft 
1 Vanillestängel; längs auf- - geschnitten und Samen 
ausgekratzt 
4 ELÖl -5 
2 ELCreme fraîche -3 
5 TropfenVanille-Aroma 
1 Msp.Rohzuckerca. 0.00 €

Pouletsalat
400 gPouletbrüstlica. 2.46 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMandelöl -2 Oder anderes Öl 
6 Pak-Choi-Blätter -8 Oder - Lattichblätter 
1 kl.Papaya; geschält, entkernt - in Würfeln, oder 
ausgestochene Kugeln 

Zubereitung:

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.

Für den Salat Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt etwa 20 Minuten garen, herausnehmen. In Streifen schneiden, mit der Sauce übergießen, warm halten. Pak-Choi- oder Lattichblätter zugedeckt im Dämpfkörbchen etwa 3 Minuten zusammenfallen lassen.

Pak-Choi oder Lattich auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletsalat daraufgeben. Papaya darüber verteilen.

Dazu: Fladenbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauwarmer Pouletsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Vanille  *   Essig - Reisessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Limette  *   Pak Choi  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hähnchen Salat Vanille Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WelfencremeWelfencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.49 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.70 €
Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke   
Kürbissuppe mit SauermilchKürbissuppe mit Sauermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.38 €
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im   
BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   
Die BölkstoffsuppeDie Bölkstoffsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.80 €
Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe   
Walnuss-Sauce - Variation 1Walnuss-Sauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen   


Mehr Info: