Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlingszwiebeln

Bild: Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMilchlammkeule ausgelöstca. 5.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Weiße Pfefferkörner 
Senfkörner 
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
500 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
8 Stange/n Weißer Spargel 
Zitronensaft 
Zucker 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

VINAIGRETTE
2 Schalottenca. 0.05 €
4 ELKochsud vom Lamm 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Blattsalate zum Garnieren 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Wasser mit Weißwein, Zwiebel und den Gewürzen aufkochen, die Milchlammkeule einlegen. Ein Mal aufkochen, danach etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Spargel schälen, in Wasser (mit Zitronensaft, Zucker und Salz gewürzt) weich kochen.

Den grünen Teil der geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die weißen Teile im Spargelfond weich kochen.

Schalotten schälen und feinwürfelig schneiden, mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren.

Milchlammkeulenfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit den Spargelstangen und den Frühlingszwiebeln anrichten. Mit Blattsalat garnieren und mit der Vinaigrette marinieren. Zuletzt die Frühlingszwiebelringe darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-FüllungWirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.38 €
Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen.   
Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
Kuttelflecke auf polnische Art - FlakiKuttelflecke auf polnische Art - Flaki   4 Portionen
Preise: Discount: 18.71 €   EU-Bio: 18.57 €   Demeter: 19.01 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden   
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit MinzeApfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln.   
ApfelplinsenApfelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.87 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf   


Mehr Info: