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Rezept: Leberknödelsuppe - Variation 1

Bild: Leberknödelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
100 gKalbs- oder Schweineleberca. 2.89 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Semmelbrösel 
kräftige Fleischbrühe 
Schnittlauch 

Zubereitung:

1. Die Brötchen in warmem Wasser einweichen und sehr gründlich ausdrücken. Die Zwiebel feinhacken und in der Butter glasig dünsten.

2. Petersilie, Majoran, Leber und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Zum Schluss die Brötchen durchdrehen, die dann den Fleischwolf reinigen. Alles mit dem Ei gut mischen, salzen und pfeffern. Eine Stunde quellen lassen, wenn nötig mit Semmelbröseln binden.

3. Einen Probeknödel formen und in siedendem Salzwasser ziehen lassen. Er sollte luftig und locker sein. Löst er sich auf, noch etwas Ei einarbeiten.

4. Etwa tischtennisballgroße Knödel 10 bis 15 Minuten garziehen lassen. In Fleischbrühe mit Schnittlauch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Leberknödelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbsleber  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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Innereien Leber Suppen


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