Rezept: Leberwurst I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | frische Kalbsleber | ca. 14.47 € |
125 g | mageres Kalbfleisch | |
125 g | durchwachsener, - geräucherter Speck | ca. 1.25 € |
200 g | Schweineschulter | ca. 1.78 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Liebstöckel | ca. 0.16 € |
1 TL | Rauchsalz | |
1 TL | weißer Pfeffer | |
1 TL | Beifuß | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die in Scheiben geschnittene Leber in Fett langsam gut durchbraten und abkühlen lassen, zusammen mit dem übrigen Fleisch, Zwiebel und Knoblauch durch den Wolf geben. Gewürze in der Brühe 20 Minuten kochen. Alles mischen, in Gläser füllen und bei 100 Grad 1 3/4 Stunde kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl mit Sternanis 6 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 6.11 € Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die | |
Witlof - Chicoree belgisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.48 € Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne |