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Rezept: Leberwurst im Glas

Bild: Leberwurst im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbsfuss; zerhackt 
2 lWasserca. 0.02 €
1 kgmagerer Schweinebauch - mitca. 8.89 €
Schwarte 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
600 gFetter Speckca. 2.90 €
2 ELWeiße Pfefferkörner 
600 gSchweineleberca. 4.02 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
80 gSalzca. 0.03 €
2 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Prise(n)Nelkenca. 0.13 €
1 TLThymianca. 0.36 €
2 TLMajoranca. 0.32 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Zerhackten Kalbsfuss reinigen, in Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Schweinebauch und fetter Speck grob zerschneiden und mit Lorbeerblättern und Pfeffer eine Stunde leise kochen lassen.

Leber säubern, 2 Minuten im Sud liegen lassen, abtropfen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und vierteln. Gekochtes Fleisch in Streifen schneiden, Kalbsfuss vom Knochen lösen und zweimal durch den Fleischwolf drehen (dünne Scheibe).

Mit Gewürzen und 1/2 l Kochbrühe zu gleichmäßiger Masse verarbeiten. Einkochgläser 3/4 damit füllen. Mit Gummi und Deckel verschließen und 2 Stunden bei 100 Grad sterilisieren. Gläser zum Abkühlen auf ein Tuch stellen und mit einem anderen Tuch abdecken.

Erst nach dem Erkalten Klammern entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Leberwurst im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineleber  *   Schweineschwarte  *   Speck  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Grundrezept Leber Wurst


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